Питчеры

Приготовление кофе, как и кофейная живопись, требует профессиональных навыков и специальных инструментов. Один из них – это питчер для молока. Обычный человек скажет, что это металлическая посуда, молочник, но опытный кофеман или бариста может и обидеться.
Да, это профессиональный инструмент, используемый в основном в кофейнях. Именно с помощью питчера готовят восхитительную пенку на некоторых видах кофе. Он может быть из пластика или алюминия, но лучшие кувшинчики – из нержавеющей стали. Непосвященные спросят: «Почему?». Да потому, что охлажденное пастеризованное молоко в питчере взбивается паром. Чем меньше при этом нагреваются стенки сосуда, тем лучше. К тому же сосуды из других материалов недостаточно надежны. Вы наверняка не раз видели этот процесс в кофейнях и слышали громкое шипение, которое он производит. Взбивание молока длится меньше полминуты, поэтому не сильно мешает посетителям кафе, но не заметить этот шум невозможно.