Новые моносорта

Новые моносорта

Новые моносорта кофе (обжарка Новосибирск, поставщик крупная московская компания COCAR). 100% Арабика. Зерно класса SPECIALTY.

Основные характеристики:

- Колумбия (Провинция АНДИНО, Andino). Во вкусе – легкая кислотность, миндальное послевкусие, в напитках с молоком вкус карамели и крем-брюле. Десертный напиток. Обжарка № 3 – Medium. Цена 1200 руб. за 1 кг.

- Бразилия  (Серрада Фэнси, Serrada Fancy). Терпкий ярковыраженный вкус, ягодный с грейпфрутовым послевкусием. Обжарка № 3 – Medium. Цена 1200 руб. за 1 кг.

 Урожай 2016/17

  • Кофе, впервые доставленный в РФ, закупленный напрямую (без посредников)
  • Класс Спешиалти СКАА: 80.00+
  • Обработка:  натуральная, экологически-пульпированная, мытая
  • Скрин: 16/17/18
  • Strictly Soft & Fine Cup
  • Полная история фермы при поставке, QR-код на отслеживаемость Бразильских единых ферм

ЧТО ТАКОЕ ЗЕРНО КЛАССА SPECIALTY???

   Термин спешиалти кофе (Specialty coffee) был впервые использован в журнале «Tea & Coffee Trade Journal» для обозначения кофейных зерен высшего качества, которые были выращены в специальном микроклимате. Кофейные зерна класса Specialty обладают высокими вкусовыми, ароматическими, органолептическими характеристиками. Эти характеристики достигаются благодаря тому, что кофе проходит около 15 степеней сортировки, а само зерно попадает к потребителю только свежеобжаренным и максимально быстро.

   В 1982 году в США была основана организация «Specialty coffee association of America» (SCAA), которая стала выделять кофе самого высокого качества в отдельную категорию. Качество кофе определяется еще на стадии зеленого зерна: нет первичных дефектов, нет невызревших зерен, кофе правильно высушен и откалиброван. При определении класса кофе берут 300 г очищенных и откалиброванных зерен. Зерна отсеивают ситами №14, 15, 16, 17, 18. Каждый отсев взвешивается и записывается процентное соотношение. Ассоциация допускает два класса зерен: «отборный сорт»» (Specialty) и «премиум сорт» (Premium). Кофе «недостаточного качества» (Below Standard Grade) или «низкосортный кофе» (Off Grade) не допускается.

    В Европе ассоциация Спешиалти кофе  (SCAE — Specialty Coffee Association of Europe) была создана в 1995 году в Венеции. Цель организации – объединить рынок Спешиалти кофе и способствовать его развитию.

    Недавно эксперты кофейного рынка обобщили и дополнили понятие «Спешиалти кофе»:

- правильно выращенные кофейные зерна;

- вовремя собранный урожай;

- правильно обработанное сырье;

- зерна правильно и вовремя обжарены с сохранением всех достоинств;

- кофе доставлен потребителю свежеобжаренным;

- качественная упаковка зерна;

   И самое главное - кофе должен быть приготовлен с любовью!

 04.07.2017
 (45 просмотров)