Cтаканчик, из которого можно вырастить дерево

Cтаканчик, из которого можно вырастить дерево

В Калифорнии изобрели кофейный стаканчик, из которого можно вырастить дерево


 



    

    Все любители кофе на вынос беспокоящиеся за загрязнение окружающей среды, могут спать спокойно. На замену пластиковым стаканам, которые разлагаются столетиями, пришли биоразлогаемые.

    Канадская компания изобрела эко-стаканчик состоящий не просто из биоразлагаемых компонентов, но и содержащий в себе семена растений, с помощью которых можно восстановить местные леса.

    Шокирующая цифра в 146 миллиардов стаканчиков из-под кофе, которые ежегодно выбрасываются в мусор любителями этого ароматного напитка в одних только США, заставила ученых-экологов разработать новые меры по спасению экологии. Именно с этой целью Reduce.Reuse.Grow разработала Plantable Coffee Cup – 100%-й биоразлагаемый бумажный стаканчик, в который «впечатаны» семена местных растений.

    Согласно данным на сайте компании, он изготовлен из вторичного сырья – переработанной бумаги из центров по утилизации в Калифорнии. Для впечатывания семян в бумагу применяется технология импрегнирования. На дне стаканчика напечатано полное описание использованных семян и инструкция для их посадки.

    Для того чтобы посадить Plantable Coffee Cup, необходимо после использования замочить его на пять минут в обычной воде. Затем с помощью садовых инструментов закопать семена на небольшой глубине в понравившемся месте.


    Если же роль садовода вам не по душе, можно просто выбросить Plantable Coffee Cup на землю, и через 180 дней он полностью разложится, дав «пищу» уже растущим растениям. При этом в процессе разложения в почву попадают и семена, которые за счет тех же питательных веществ быстро прорастут.



 


 15.12.2017
 (11 просмотров)