Кофе Lavazza (Лавацца) как избежать подделки

Кофе Lavazza (Лавацца) как избежать подделки

В России рынок кофе развивается очень быстрыми темпами. И если вчера мы пили кофе растворимый в жестяной баночке, может кто-то даже вспомнит название ( cafe Pele, например), то сегодня мы разбираемся в марках, степенях обжарки и так далее.

В последнее время в огромном количестве рынок наводнили подделки под продукцию Бренда Lavazza и, естественно, подделывают самые востребованные позиции такие как Лавацца ОРОЛавацца Крема Арома и Лавацца Росса весом 1 кг.

На что стоит обратить внимание для определения подделки:

·         Первое - это качество упаковки. Упаковка должна быть без дополнительных заломов и складок особенно по всей длине (см. с боков), без расслоений. Швы проклеены по всей длине фабричным способом. На упаковках зернового кофе 1 кг., 500 гр. и 250 гр. должен присутствовать так называемый обратный клапан с прорезью. Содержимое упаковки распределено равномерно

·         Второе - шрифт и текст на упаковке. В соответствии с Таможенным регламентом и законодательством РФ. Статья 4 Технического регламента. Требования к маркировке пищевой продукции 4.2. Требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку.

 

Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:

1.     Наименование пищевой продукции;

2.     Количество пищевой продукции;

3.     Дату и время изготовления пищевой продукции;

4.     Срок годности пищевой продукции;

5.     Условия хранения пищевой продукции;

6.     Сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);

7.     Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции.

 

Так как требования Европейского регламента и Российского отличаются, к слову сказать, Европейский намного проще например на многих продуктах в том числе и кофе ставиться только дата окончания срока годности.  В России требования постоянно меняются и как правило, импортер наклеивает дополнительную этикетку уже в России (фото №1), где указана вся необходимая информация, которая соответствует настоящим требованиям.

Естественно, копеечную наклейку всегда можно подделать. На нее стоит обращать внимание только в одном случае: если на упаковке производителя стоит только дата окончания срока годности, то на наклейке импортера будет стоять дата производства. 

Здесь необходимо обратить особенное внимание!

  Подделывают только упаковку 1 кг. это наиболее экономически выгодно. На упаковке зернового  кофе Lavazza Qualita  Oro 1 кг.  рис.№3 указана и дата производства, и дата окончания срока годности (на европейской упаковке будет стоять только окончание срока годности и время призводства как на рис.№2), и самое главное - время производства.  Если на упаковке Лавацца любого веса отсутствует время производства  (часы и минуты), то вы держите в руках подделку




 09.11.2017
 (265 просмотров)