Дегустация и каппинг кофе из Эфиопии

Дегустация и каппинг кофе из Эфиопии

Дегустация и каппинг кофе из Эфиопии, Суматры, Гватемалы и Бразилии.

Как протекает процесс каппинга, вспоминим еще раз? Молотый кофе крупного помола заливаем горячей водой 92-93 градуса. Настаиваем 4 минуты, «вскрываем» - убираем кофейную пленку  и пробуем кофе ложкой.

Недавно мы с нашими парнтерами проводили каппинг несколькоих сортов кофе из Эфиопии. Кофе из этой страны славится особым послевкусием  сладости, более того шоколадной сладости.


На каппинге было 3 сорта: Эфиопия Сидамо Гуджи, Эфиопия Иргачиф, Эфиопия Инза. Зерна из Эфиопии показывают очень хороший плотный напиток, «питкий», как говорится в профессиональных кругах с плотным крема и долгим приятным послевкусием.

 Кофе из Эфиопии провинции Сидамо имеет приятную абриковосую кислотность и сладость молочного шоколада. Кофе Иргачиф имеет отличный от всех аромат, насыщенный и яркий. Во вкусе кислинка и шоколадно-карамельное долгое послевкусие.

Гватемальский кофе имеет яблочную кислинку и аромат бергамота.

Бразильский кофе из провинции Сантос- ореховость во вкусе и шоколадное послевкусие.

Кофе из Суматры имеет хорошую питкость. Кто его один раз попробовал, уже навсегда остается фанатом этого кофе).




 08.10.2017
 (12 просмотров)