Рынок кофе в России

Рынок кофе в России

Рынок кофе в Россия стал формироваться совсем недавно. Если сравнивать с кофейной историей в Европейских и Азиатских странах – то Россия еще совсем младенец в кофейном мире. Но темпы роста и развития кофейной культуры таковы, что из младенца мы превращаемся не просто во взрослого и понимающего в кофе человека, но и эксперта во многих вопросах. У нас очень много БАРИСТА – чемпионов МИРА, Европы. По каппингу, по латте-арту, по альтернативному завариванию завариванию.

 

 Сегодня в России  много кофе – разного. Есть импортный кофе из стран Европы – основные поставщики Италия (самый большой в мире экспортер обжаренного кофе в зернах), Австрия и Германия. Из стран Азии – Вьетнам, Индия, Индонезия.

Самые большие плантации кофе сорта Арабики – это конечно Центральная и Южная Америка. Небольшие фермы Бразилии, Мексики, Колумбии, Гондураса  имеют самые крупные поставки зеленого зерна по всему миру. Именно в этих странах фермеры соревнуются между собой в хороших урожаях, вкусовых оттенках и новых интересных сортах кофейного дерева. И поэтому при названии кофейного моносорта – это значит, что кофе в вашей упаковке только одного сорта, выращен в одном туруаре, вы можете увидеть название провинции, иногда способ обработки и дату урожая.

 Необычный по вкусовым качествам привозится кофе с совсем небольших плантаций, где особо следят за каждым кофейным деревом. Такой кофе вы можете найти из стран Коста-Рика, Куба, Сальвадор, Галпагосы. Здесь и особо тонкий вкус, и необычные ноты послевкусия и невероятные сочетания кофейного напитка с молоком.

 Пробуйте разные сорта кофе и выбирайте свой самый любимы вкус самого лучшего напитка в мире! J




 08.10.2017
 (9 просмотров)