Каппинг

Каппинг

Наши партнеры привезли в Новосибирск профессионального бариста из Австралии и устроили у себя на производстве каппинг, на который мы и были приглашенны.

Каппинг (от англ. to cup - профессионально дегустировать кофе)- это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха.
Много видео каппинга есть на просторах Интернета, проводятся чемпионаты по каппингу.
Этот процесс очень круто развивает собственный вкусовой аппарат, тут вы начинаете различать аромат дымчатого чернослива или жасмина, а может сладкого миндаля или груши.
На последнем каппинге нам понравилось зерно класса Specialty - Бразилия Serrado Fency с карамельным послевкусием и ореховым ароматом. Приятного кофепития!

Короткий видеоролик с мероприятия можно посмотреть тут

 25.09.2017
 (8 просмотров)