Проводим дегустации


       Для кофе существует система оценки напитка,и существуют

определенные вкусовые критерии. Профессиональный дегустатор

кофе называется каппер. Если говорить о дегустации кофе, то

она сродни дегустации чая или вина. Но многие считают, что в

ино намного легче поддается оценке.



Первый этап - Дегустатор производит оценку внешнего вида обжаренных зерен. Обращается внимание на наличие внешних дефектов, оценивается аромат.

Второй этап - Заваривание кофе.  Дегустатор  в нескольких пробных чашечках заваривает кофе идет оценка его аромата, образовавшейся пенки и частиц гущи.

Третий этап - проба кофе на вкус. Самый ответственный этап заключается в том, что дегустатор пробной ложечкой набирает кофейный напиток и очень энергично с шумом втягивает его в рот. Это делается для насыщения кофе воздухом и усиления интенсивности вкусовых качеств напитка. Далее дегустатор как бы «пережевывает»  напиток, для того чтобы задействовать все вкусовые рецепторы на языке. Очень важно в этот момент сместить кофе во рту к основанию языка, для более четкого ощущения стойкости вкуса напитка, а также для того, чтобы уловить послевкусье. Это процедура очень важна для определения насыщенности кофе. Далее каппер  выплевывает «прочувствованный» образец и переходит к дегустации следующего. О каждой пробе  настоя дегустатор делает пометки.

Частенько дегустаторы используют шкалу от  одного до десяти баллов, а некоторые  специалисты вообще работают  по универсальной, индивидуальной методике, с «личным клеймом».

Попробовать  провести дегустацию кофе может каждый из нас. Дегустация кофе обогатит нас знаниями  об особенностях знаменитых сортов кофе.

Кофе, выращенный  в различных регионах мира, имеет свои специфические особенности.



Приходите к нам в гости и сами попробуйте:


 г. Новосибирск ул. Депутатская, 15 оф. 9 


С понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00;


Для предварительной записи на дегустацию

звоните по телефону :  383 244 69 65.